AOP Cahors
Die Weinregion hat eine mehr als 2000-jährige Geschichte und war einst für ihre qualitativ hochwertigen Weine bekannt, die von England bis Russland exportiert wurden. Die Weine aus Cahors sind ausschliesslich aus der Rebsorte Côt (auch Malbec oder Auxerrois genannt) gekeltert, die hier ihren Ursprung hat. Der Côt muss mindestens 70% des Weines ausmachen, die restlichen 30% können aus Merlot oder Tannat bestehen. Die Weinberge umfassen etwa 4200 Hektar und liegen auf verschiedenen Terrassen, die der Fluss Lot gebildet hat. Die Böden sind je nach Lage unterschiedlich, aber meist kiesig, kalkhaltig oder lehmig. Das Klima ist gemässigt mit atlantischen und mediterranen Einflüssen. Die Erträge sind begrenzt auf 50 bis 60 Hektoliter pro Hektar Die Weine aus Cahors sind kräftig, tanninhaltig und dunkel gefärbt. Sie haben ein intensives Aroma von schwarzen Früchten, Gewürzen, Leder und manchmal Holznoten. Sie sind langlebig und können mehrere Jahre reifen.
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