AOP Blanquette de Limoux
Traubensorten : mind. 90% Mauzac (regionale Traubensorte), bis zu 10% Chenin Blanc und Chardonnay</p><p>Blanquette de Limoux ist der älteste Schaumwein der Welt. Er wird vorwiegend aus der lokalen Rebsorte Mauzac hergestellt. Alle Trauben müssen von Hand geerntet und schonend gekeltert werden. Ca. 150 kg Trauben ergeben 100 Liter Saft. Die einzelnen Rebsorten und Parzellen werden sehr häufig separat gekeltert, dann zur Assemblage zusammengeführt und bis zum Degorgieren mindestens neun Monate auf der Hefe ausgebaut. Die Weine sind sehr fruchtig, fruchtiger als die Crémants, dank der Traubensorte Mauzac überwiegt die Apfelnote. Gute Blanquette de Limoux brillieren vor allem durch wunderschönes Frucht- Säureverhältnis. Die Weine gibt es in Brut und Demi-Sec.
Zu den Produkten