Petricci e Del Pianta

Petricci e Del Pianta

Petricci e Del Pianta ist ein familiengeführtes Weingut in der Gemeinde Suvereto, einem antiken mittelalterlichen Ort in der Toskana. Das Weingut wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von der Familie Petricci gegründet, die in San Lorenzo die ersten Weinberge anlegte. Mit der Zeit reifte die Erfahrung zum Weinbau heran, die Pietro, Marilena und ihren Kindern erlaubte, Weine in ausgezeichneter Qualität zu erzeugen. Das Weingut verfügt über 22 Hektar Land, davon 11 Hektar Weinberge und etwa 1000 Olivenbäume. Die wichtigste Rebsorte ist Sangiovese, aus der verschiedene Rotweine hergestellt werden, wie Buca di Cleonte DOCG Suvereto Sangiovese, Cerosecco Rosso di Toscana und Sangiovese di Toscana. Das Weingut produziert auch Weißweine aus Trebbiano und Malvasia, wie Bianco di Casetta und Bianco di Toscana. Die Weinberge werden an einer gespornten Schnur aufgezogen, mit einer Dichte von 4800 Stöcken pro Hektar. Die Trauben werden von Hand gelesen und sorgfältig ausgewählt. Die Schädlingsbekämpfung wird nur bei Bedarf und mit geringem Einsatz von Pflanzenschutzmitteln durchgeführt, um eine niedrige Umweltauswirkung zu gewährleisten. Die Weine werden in einer modernen Kellerei vinifiziert, die mit Edelstahltanks und Holzfässern ausgestattet ist. Der Önologe Marco Stefanini berät das Weingut bei der Weinbereitung und garantiert eine hohe Qualität und einen typischen Ausdruck des Terroirs.

Zu den Produkten