Mas Sibert

Mas Sibert

Simon wuchs in der Innerschweiz auf und arbeitete in der Finanzbranche, doch es ging nicht lange und das Umfeld in dieser Branche gefiel ihm nicht mehr. Simon ist von Natur aus ein sanfter, ruhiger, einfacher und freundlicher Mensch, was in der Finanzbranche nicht die Voraussetzungen für einen guten Mitarbeiter sind. Somit wendete er sich langsam dem Weinbau zu. Nachdem Simon eine Zeit lang für verschiedene Weingüter im Languedoc gearbeitet hat, entstand in seinem Kopf die Idee, gesunden Wein herzustellen. Während dem er den Beruf des Winzers für einen kleinen Weinbaubetrieb ausübte, erlernte er diesen auch und bildete sich weiter. Es gelang ihm dann, eigene Reben zu kaufen. Simon kümmert sich wie kaum ein anderer um seine Traubenstöcke und er hat in den letzten Jahren eine echte Philosophie des Lebens, des Weins und der Lebensart entwickelt. Seit Beginn produziert Simon biodynamische Weine, aber Qualität hat seinen Preis, die Erträge sind sehr niedrig und die Quantitäten von Jahr zu Jahr sehr unterschiedlich. Das Weingut befindet sich in Fos, einer kleinen Stadt im Hinterland des Languedoc. 2 Hektar Reben werden hier von Simon kultiviert. Ganz speziell ist auch, dass Simon andere Rebsorten gepflanzt hat, als all seine Nachbarn. Bei ihm wachsen: Albarino, Petite Arvine, Viognier, Sangiovese, Syrah, Petit Verdot und Merlot. Der Mondzyklus ist ein wichtiger Bestandteil der Qualität der Weine von Mas Sibert. Ebenfalls werden die Reben ausschliesslich mit Kräutertees gespritzt.

Zu den Produkten